любили

вместе они любили, пусть и немного странно:
всё время боялись сыпать соль на раны,
сантименты вместо слов (даже бранных),
рассвет заменял официантов, а крыша - рестораны.

вместе они любили быть от остальных внутри купола,
как в своём мире игрушечном, в домике кукольном.
но в сознании, кажется, оба нащупали,
что такое существование до ужаса глупое.

и ругаться они тоже любили вместе,
с утра и до вечера — то стало их песней.
казалось бы, как, от уже почти невесты,
можно услышать: «ты, оказывается, мне неизвестен».

мутирует бешено анти-идиллия.
но чтобы забыться,
нужно,
  хотя бы,
    лет сто или триста.
а чтобы не вспомнить,
нужно,
  хотя бы,
    снять фото из комнат —
едва ли хватило усилий.
но они же вместе любили.

25.06.20


Рецензии