А все же, ты знаешь..

Втянулась в тебя, как в дурную привычку,
До тихого бреда, надрывного плача...
Вслепую почти... (экономлю на спичках?)
Любовь-то, ты знаешь, и вправду - незряча.
Любовь изначально, ты знаешь, ранима...
Зачем же на раны соришь многоточьем
Изысканно-щедро? Как в мех - нафталином,
Чтоб дольше хранился... Боишься - непрочно?
Пустое, поверь. Опасенья напрасны...
Ты в сердце - корнями... От этого душно?!
А хочется - воли... Лечите ж, согласна,
Вливайте по капле настой равнодушья!
Из трав валерьяны, мелиссы, женьшеня,
Душистой корицы и терпкого хмеля...
К тоске моей, слышите, горстку веселья
Добавьте, прошу... И щепотку терпенья.
Быть может, тогда посмотрю я иначе
На вид из окна, что до пресности скучен?
Вдруг солнце замечу и снова заплачу,
Но только от радости... Правда, так лучше?
И, грея в ладошках пугливую нежность,
Привыкну шутя к твоему опозданью...
И чья-то любовь возвратит меня - прежней...
А та, что к тебе - потеряет названье..
Втянулась в тебя... Согласись, - беспричинно?
До боли в висках... И сама-то не рада...
А все же, ты знаешь, любовь излечима...
Почти... Как хандра по утрам... Шоколадом.


Рецензии