Русский Марс

Артиллерия бьёт, выдыхая
Из орудий летучий огонь...
Что упущено было -- я знаю, --
Возвратим и зажмём в ладонь...

Русский Бог -- это залпы пушек
По врагу в решающий час.
Они -- клешни охвата рушат,
От "кольца" выручая нас.

Всё рассчитано офицерами,
Чья судьба, чей характер -- бой.
Враг представлен конкретными целями --
И накрыт разящей стрельбой.

Бьют фугасы по цЕпям извилистым;
Бронебойные -- танки рвут.
Артиллерия -- русский жилистый
Марс -- спасает теперь и тут.

А когда побегут они, серые,
Не выдерживая огня, --
Выдыхая беглым "Я верую",
Их достанет, во мгле гремя...


14.11.2019,
   Туапсе


Рецензии