Не знаем

В этом мире все у всех есть -
Семья, зарплата достойная.
Не существует понятия "месть",
Да и в целом жизнь спокойная.

Все помогают друг другу,
Все протянут руку помощи.
В мире нет понятия недуга.
Не бывают больше беспомощных.

Иногда люди не в духе бывают -
Это нормально, это не секрет.
Но, что с трудом старики выживают,
Никто не знает, ибо этого нет.

Больше нет мнений навязанных,
Скорее тут все наоборот.
А у тех, кто выше, глаза не связаны -
И всегда слушают народ.

Свобода слова, свобода мысли,
Никого ни за что не садят.
Все полны патриотизма,
И правительство стране не гадит.

Тут людей за людей считают
И не травят их как клопов.
Никто здесь страха не знает,
И все целые крыши домов.

Здесь злости и войн не бывает,
И прекрасен каждый город,
И за спиной человек не умирает,
Испытывая сильнейший голод.

Мы этого не знаем.

Прекрасен мир. Ничего не скажу.
Ведь нечего добавить мне.
Только лишь вопрос: почему
этот мир на экране в стене?

Надо встать, надо обернуться
И перестать глаза закрывать.
Уже надо, наконец, проснуться
И ко всему мне здесь привыкать.

Ведь мы ничего не знаем...


Рецензии