Драгоценная свобода...

   духовной  сестре  Иринушке -
                с  Любовью...


     Драгоценная   свобода –
     Ты  сегодня словно  хлеб, 
     Вблизи  хрАмового  свода –
     Стала  волею  судеб...

     Среди  неба  с  облаками,
     Среди  скошенной  травы,
     С  удивлёнными  цветами
     Несказанной  красоты!..

     Рядом  с  пышною  сосною,
     С  тёплым  дождичком  в  четверг,
     С  родниковою  водою
     И   с  окрошкой  на  обед!

     С  пеньем  птиц  благоуханным,
     С  белоснежным  мотыльком,
     С  тёплым  лучиком  желанным
     И  с  приятным  ветерком...

     Всё  душевно, всё  напевно, -
     Руку  только  протяни...
     Так  открыто, вдохновенно
     Тебе  радуются  дни!..

     Напитайся  благодатью
     И  молчи, молчи, молчи...
     Здесь  Евангельское  платье
     От  лазОревой   свечи...

     Зажигай  её  почаще
     И  с  молитвою  живи...
     Вот  и  будет  в  доме  счастье
     В  окружении  любви...

           ___________________
               
        24 июня 2020 года, Верея
Иконы Божией Матери «Достойно есть»
                ( «Милующая» )


Рецензии