В память о маме

Мне не хватает твоего тепла,
Мне не хватает твоей ласки.
О как внезапно ты ушла,
Не до кричать, порвав все связки.

Не дотянуться мне рукой,
Не встать перед тобою на колени.
О Боже, сули же ей покой
И оставления прегрешений.

Ты знаешь Боже, как она,
Была добра и милосердна,
О как мудра в ней простота,
Одним лишь словом, вселять надежду.

И тонкий ум, и твердость духа,
Любовь, терпение и свет.
Её бы голос, мне для слуха,
Как звон таёжных, чистых рек.

Но не ценил её в той мере,
Бывало расстраивал и огорчал.
Она была достойна лучшего, я в это верю,
На небе ей незыблемый причал.

А здесь, в жестоком мире,
Все продолжается бушующий отбор.
И дай нам Бог, в итоге всем расправить крылья,
И к вечному настроить свой душевный взор.

05.2020


Рецензии