Чайка

Чайка выстраивает
траекторию,
коварно
пролетая над морем
и испуская крик,
как помеха в эфире,
гортанно и гордо,
не сгибаясь,
упрямо
кружа над городом,
пытаясь
сообщить тебе
что-то важное.
Знаешь, в мире
ты всегда говорил -
продажном,
а я скажу легче -
непредсказуемом,
не вдаваясь,
в тонкие смыслы,
лишь наблюдая
за серпом чайки,
которая
взмах за взмахом
бессердечно режет
в море искристом
зеленые
снопы волн,
в этом игристом
безбрежном
бесконечном
неописуемом мире
на секунды,
минуты
и даже часы в эфире
право слова -
и у тебя,
не только у чайки,
которая,
не сгибаясь
и не опуская глаз,
кружит,чтобы
сообщить тебе
нечто важное
бесконечное
безбрежное,
немного игристое,
даже кокетливое,
но не по-птичьи,
а по-человечьи.
Однако без шансов:
Ева лишила нас
всякой возможности
понимания
птичьей речи.
А ты порою
и по-человечьи
не всегда понимаешь
нас.


Рецензии