Сколько перебитых здесь сердец?

Сколько перебитых здесь сердец?
Вижу в лицах я давно знакомых...
И когда уже наступит здесь конец?
И когда забудет мир ведомых?

И лишь когда на небосводе взвоет гром,
Оставив позади своё - родное,
Ты позабудешь обо всём,
И даже то, что для тебя является чужое.

Ты в миллионах лиц прохожих,
Не будешь видеть что-то там своё,
Там в миле, далеко от дома,
Не будешь отличать уже враньё...

***

Не будет что-то нового,
Не будет больше ничего,
Не будет кто-то тронутым
Твоей рукой - за чьё-то там плечо...

Не будет больше никогда,
Не будет, и не будет!
Жизнь так кротка, кротка...
Как жаль, теперь её не будет...


Рецензии