в ящик

все твердят об одном - полюби себя
прими все свои неудачи
не пей, не кури, начни спать по ночам
зачем жизнь свою попусту тратишь?

все твердят - это так просто
принять все свои ошибки
мы вдыхаем один воздух
только я нахожусь в глуши

потерял я свой маленький компас
и не знаю, куда идти
не хватит жизни для всех вопросов
как мне себя найти?

***

отмотать бы старую пленку
на лет 10 примерно назад
стать бы сейчас тем ребенком
который любил рафинад

который хотел космонавтом стать
умел мечтать и учился играть по нотам
который не понимал
зачем существуют банкноты

спасал жуков с тротуара
смотрел в небо большими глазами
мечтал о коллекции марок
был не опорочен грехами

***

все твердят об одном - полюби себя
и жизнь станет намного слаще
запишу это в список дел
уберу в самый дальний ящик


Рецензии