Приговор

Казалось бы,пишу всю правду,
реальность-то твердит нам за себя.
Но лгут же многие! - не за награду.
Пред ложью стелются,её любя.
Во лжи им безопасно и уютно,
им хорошо без боли,без тревог,
и как бы ни было соседу трудно,
они до смерти защитят во лжи мирок.
Они,как рыбы,плавают совсем умело
в болоте лжи и в лужицах брехни -
собаки лают потому так смело,
что много их,и порваны ремни.
А их,как головастиков,мильоны,
и там,вверху,и здесь,средь нас - внизу.
И им не слышны наши вой и стоны,
им бы богатого туфлю лизнуть.
Перевернулся мир,сошёл совсем с умишка,-
что было черное,то белым он назвал.
Был вроде человек,стал вдруг мартышкой,
и радостно по трупам поскакал...
И глянет Бог на это непотребство,
подумает:"сей род изжил себя..."
И станет мерзкое людей соседство
ошибкой - нет,не Бога - Бытия.
И всколыхнётся болью вся планета,
и космос плюнет каменной слюной,
закончится концом такого света,
что мир любому скажется войной.
И лжепоклонники,и даже правдолюбы,
забудут правду,потеряют ложь,
и ангелы достанут горя трубы,
и Бог прочтёт всем людям приговор.


Рецензии