После пандемии

Когда удушливую маску
Сорвём с усталого лица,
Друзей обнимем без опаски
И выпьем дуню до конца.

Когда мы вспомним, как с балконов
Звучали песни, и лилась
От Боки и до горных склонов
Любовь, растраченная всласть.

Когда прогоним вирус липкий
Из которских нетленных врат,
И белоснежные улыбки
Опять вернутся в Старый град.

Когда часы на старой башне
Нас позовут с тобою вдаль,
Счастливый ветер бесшабашный
Развеет скуку и печаль!

© Copyright: Александр Новопашин
(27.06.20)

Фото - Ranko Mara;


Рецензии