Память об отце

   ко Дню отца
(21  июня)

Вот - детство  помнится  всё  чётче:
фотоальбом, отец  стоит на "точке" -
во бескозырке "Тихоокеанский флот"
и с  автоматом,   -   43   г о д .

Он охранял  тогда   военный  аэродром,
чтоб враг с Японии на нас не шёл.

Не говорил об этом мне он с детства;
подписку дал, ведь тайны не кокетство?

Потом - с годами -  всё  мне рассказал
про то - как  он   объект  тот  охранял.

Морпех, вояка  - батя -  был  тогда.
Стирает ль  память   те  года?

Нет!  - не стирается  отец из памяти моей;
Его с годами  я люблю и крепче , и сильней.


ИЛЛ.- ФОТОСНИМОК  от  автора


Рецензии
Светлая Память родителям нашим...http://stihi.ru/2011/05/06/1709

Николай Тарасов 3   17.06.2021 21:30     Заявить о нарушении
Признателен так вам - Николай за визит и отзыв!
Светлая Память наша предкам за все победы!..

Евгений Снежин   18.06.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.