Иней

Три грамоты от школы, - слёзы мамам?
И пара аттестатов,  на развилку,
В дорогу нам, - "послушным хулиганам"
На плечи, в ранец, как в свинью копилку

Фарфоровую! Будто бы, - не знали?!
"На сколько натолкал?  - Столько и стоим"?   
Чтоб вдребезги! Осколками сверкали
Между собой? Когда её расколем,

С меня расчёт?! Благодарю,  – живу,
Не должен. А кидают? - На проценты,
Так и -  додам?! Росой, и на траву,
А иней?  Седина  на дивиденды.


Рецензии