Хорошо быть котом

Хорошо быть котом,
Что спит целый день
И с довольным лицом
Свою отбрасывать тень.

Не знать о работе,
Не знать о деньгах
И коротком полёте
На отдых во снах.

Не чувствовать боли,
Что рвет изнутри
И не пробовать роли,
Чтоб подняться с земли.

Не иметь жалкой мысли
Найти родной дом..
В этой проклятой жизни
Хорошо быть котом!

09.02.2020


Рецензии