Припадки летних меланхолий

Припадки летних меланхолий
Нам облегчают жизнь и быт,
Даруют тысячи историй,
Вплоть, до нирваны путь открыт.

Сезон морей, любых курортов,
А также время отпусков -
Раздеты люди не до шортов,
А до трусов и до носков.

На берегах прудов и речек,
Да и на пляже где-нибудь,
Лежит какой-то человечек
И оголяет солнцу грудь.

Таких, как он, совсем не мало,
Они везде, где есть вода,
Их цель - чтоб тело отдыхало,
И загорало, как всегда.

Букет различных увлечений,
Для них чтоб рядом мирно плыл,
И кучей всяких приключений
Был обеспечен крепкий тыл.

Припадки летних меланхолий
Творят с народом чудеса.
Давно разобраны все роли,
Идёт спектаклей полоса.

Лишь только зрители не знали,
Где надо место занимать...
Актёров быстро в раж вогнали,
Уж меланхолий не видать.

Вот так всё это будет длиться
Вплоть, до осенних холодов.
Тут есть и так, к чему стремиться -
Нас ждёт засолка огурцов.

         26.06.2020


Рецензии