Ковчеги

Современное время - беда для души,
Всё читаем счета и чеки.
Вода уж по шею,но мы не спешим
Деревянные строить ковчеги.
.
В два глотка кислород, и обратно на дно,
Изучать новостные сводки.
Ну а стоило б взять молоток и сверло
И построить хотя бы лодку.
.
Каждый раз ожидаем подмоги извне,
Не взирая на эти ливни,
Не прощая другим, но прощая себе
Все ошибки, грехи и обиды.
.
Если всё же решим покопаться в себе,
То найдём столько дряни вдруг.
А пока мы сидим на комфортном дне,
Уплывает последний круг.


Рецензии