Памяти И. Б

Дожился. Читаю Бродского и
угадываю слова, но
чтобы сложить их в осмысленное домино,
чёрт возьми, мне нужны очки!

Шорох. Она собралась и даже
убрала кровать. Довольная. Нечего
и спрашивать про очки. До вечера.
Чмок. Сегодня повсюду распродажи.

Смотрю девчонке вслед. Встречались
мне и получше попки. Впрочем,
эту я шлёпал ночью.
А сейчас утро. Попрощались.

Я для неё гуру, наставник. Называет любимым. Не
верю. Но приняв во внимание окружающее уродство,
Я, конечно, гигант. Где там Бродский?
Старческая близорукость. Очки где?


Рецензии