Вот и ночи приближенье...

Вот и ночи приближенье,
Сумрак чист, как Божий след,
Знать, таким до разделенья
Богом были Тьма и Свет.

Две влюблённые стихии
Были целое одно,
Было млеть в объятьях крылий
Ни светло им, ни темно.

Так зачем Творец Вселенной
Их навеки разделил
И взамен любви блаженной
Скорбь разлуки сотворил?

Может быть, чтоб каждый вечер
Или каждый утра час
Греть их чудом краткой встречи,
Как судьба – с тобою нас?..


26 июня 2020 г.
(21:33-2:21).
Москва Люб.


Рецензии