Котяшные сны

У Сёмы шкурка серая, неброская,
Он отдыхает на матрасике в полоску:
Он бросил своё тельце как попало,
Чтоб только солнце в носик не попало!

Ведь если солнце Ему в носик попадает -
Он как и мы немедленно чихает!
Чихает, удивляется, встаёт,
Меняет позу, снова спать идёт.

И потому Он на матрасике лежит,
И сны котяшные в который раз глядит...


Рецензии