Что за странная погода

Что за странная
                погода,
Не понять её
                никак?
Ждали лета мы
                пол года,
Получается
                бардак.

Вчера жара была
            под тридцать,
Палило солнце, хоть
                кричи.
Сегодня падает
                водица,
И дождь забыл свои
                ключи.

Он долго шарил
             по карманам.
В кармане чёткая
                дыра.
И тешил нас
             самообманом,
В итоге плакал
                до утра.

Повсюду грязь,большие
                лужи,
Промоин их
            не перечесть.
Просил прощенья
                неуклюже,
Рассвет принёс благую
                весть.
26.06.2020.г.


Рецензии