Первый снег

170. ПЕРВЫЙ СНЕГ

… за хлопотами день прошёл,
а к вечеру всё улеглось:
и двор, и сад, беседка, стол
в саду – всё белым занялось.
Мой дом затих, не понимая,
с чего такая тишина?
И озирается, не зная,
кого спросить, чтобы узнать –
машин мелькающие тени,
одетых в чёрное ворон?
Нет, дом совсем не в настроеньи,
он снегопадом огорчён.
Светит во двор окошко синим,
слепит мои глаза экран.
Пусть первый холод, мятный иней
остудят клочья злючих ран.
А печь сполохами трепещет,
светится в серых зеркалах.
Боль через край уже не хлещет,
она саднит. Зима пришла…


Рецензии