Когда, последний раз

«ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти;
ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны
 пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал,
       и храни и покайся».               
                Откр 3 1-3


Когда, последний раз ты сокрушался?
Когда по истине в молитве слёзы лил?
Когда твой дух по правде с Ним сливался?
Признайся честно, что уже остыл

И Слово Божие почти и не читаешь
И как то думаешь всё больше о себе
Без страха Божьего живешь и всё решаешь
И нет живительной той силы во Христе

Накрыло облако, тщеславия мирского
И оправдаешься всегда легко во всём
И ищешь ты не Бога, а другого
Хотя и думаешь «живу я со Христом»

Когда, последний раз ты сокрушался?
Наверно это, позабыл уже давно
Ты сам себе хотя бы в том признался,
Что нету близко с сокрушеньем ничего

Проси у Бога, дал чтоб сокрушенья
Проси по правде, искренне всегда
Тогда польются слёзы умиления
Тогда прославишь Господа Христа



«А вот на кого Я призрю:
на смиренного и сокрушенного духом
и на трепещущего пред словом Моим.»
                Исаия 66-2.

июнь 2020.


Рецензии
Слава Богу, что во Христе
Дал прощения великий дар,
Помнить будем о страшном кресте,
Где Он грех всего мира подьял.
Сокрушение во грехах -
Это тоже есть дар от Бога.
Пусть всегда в нас живёт Божий страх,
Он всей мудрости, веры основа.
Спасибо за напоминание , Владимир, ценное, хотя и неприятно признавать свои грехи, но без этого слепота и смерть . Духовная, а по времени и все последующие.

Наталия Луговец   28.06.2020 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.