серебро

мой северный ветер, прошу, не болей, не плачь и, как
прежде, дуй.
уже не смогу перейти по мосту без свежих серебряных струй.
серебряным звуком вплетись в венок, сплетённый святой рукой.
серебряной каплей добавься в чан с прощёной крещенской водой.
поверь, мне так нужно твоё серебро. латать лоскутами от дыр
своё прорешеченное ведро,
в котором я веру носил.


Рецензии