Опять вокруг темно, всё заштормило

Опять вокруг темно, всё заштормило,
Кораблик затонул, идёт ко дну.
Ах, как же я тебя всегда просила:
Не оставляй, пожалуйста, одну!

Постигла снова в рейсе неудача,
И трюмы мои полные воды.
Клочками паруса висят на мачте,
И в тине корабельные винты.

Я в плаванье не вижу больше смысла,
Наверно, остаётся мне одно:
О путешествиях оставить мысли,
И пить ночами горькое вино.


Рецензии