В засаде

Мой милый Кот находится в засаде
Среди тетрадей, писанины, проводов,
Он там лежит не развлечения ради -
Мой милый Кот помочь всегда готов!

Он слышит все мелодии и ноты,
Мой непрерывный, постоянный мат!
Ему вздремнуть скорей всего охота -
Но он не спит, глаза внимательно глядят

На все мои движения и жесты,
За языком моим внимательно следит,
Ему давно заранее известно -
Чего изладит этот индивид!..

Но если песня сочинится неплохая -
Он чешет носик, а потом чихает!
Тем самым мою песню одобряет,
А после ходит и мурлычет, напевает...


Рецензии