Подарок судьбы

Мы с Музой давние друзья.
И думаю порой,
Что без неё вся жизнь моя
Обвита мишурой,

Гроша не стоит. Но всегда
Ей оды я пою,
Когда ко мне пришла беда.
А в сказочном раю

Не плачу, не зову её,
Подругу дней лихих.
Впадаю в кому, забытьё,
Ликую за двоих.

Но если Муза часть меня,
Я должен разделять
С ней счастье прожитого дня,
Не только горький яд.

Иначе прочный наш союз
Сначала был фальшив.
Немного в мире верных Муз,
Спасительниц души.


Рецензии