Всего-то надо

      
Бутафорию на блюде
Подают нам напоказ.
А всего-то надо людям –
Понимать, что видит глаз!
Понимать, что слышит ухо,
Отличать от правды ложь,
Вдох глубокий  от понюха,
Жизнь от «будто бы живешь».

Не вестись всего лишь надо
На визаж и макияж,
На припудренность с помадой,
Заманушный антураж.
На масштабность обещаний
Тех, кто хочет быть вождем.
Не хранится «овощ ранний»
Поздний лучше, но не ждем
Отчего, скажите, люди,
И куда же так спешим,
Променяв, мясное в блюде
На сережки из лапши?

Как же прав Есенин, тёзка,
Что средь сосен и дубов,
Научил любить берёзки,
Как основу всех основ,
Символ русскости неломкой
Не согбенных спин-стволов.
Ароматных, что соломка,
Крон-копён средь рощ-стогов.
В челобитности поклонов
Белоснежной чистоты
Суть любви берез и клёнов,
Вровень цвету бересты.

Чем же вызвана на теле
Рощ Российских и лесов
Сыпь поганок, в самом деле,
Мухоморов-болтунов?
Кто под нерусь спины клонит,
Из берез, устроив гать?
Отчего же в стойлах кони,
Где Иван, всех обуздать?
Где та Русь, что Русью пахнет?
Кот уснул в златых цепях?
Ухнем удалью и ахнет
Мир, где нас – ряды опят.
Подберезовиков шлемы
И щиты боровиков
Не оставят вновь дилеммы
Тем, кто драпать не готов.

Распрямятся ели, сосны,
Отрезвив мозги дубам…
Нас пугать – не просто поздно,
Нас рубить – не по зубам.
Дон и Днепр сорвут плотины,
Волга, вновь, и в этот раз
Смоет все следы скотины,
Что рогами шла на нас.
Русь и Невскими богата,
И Суворовых полно!
Ни с мечом нас не засватать,
Ни с печенькой, - всех на дно
Спустим Обью с Енисеем,
И Амуром с Ангарой,
Все в Тунгуске посинеют
Холмиком, кто был горой.

Петухи, что с шоколадом,
Как ворона с творогом…
Нам всего-то, ЛЮДИ, надо
Помнить и любить свой дом!
НАПИСАНО:  26.06.2020 года  21.15


Рецензии