Проздравляю! и за всё прощаю...

Я медиков сегодня ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я раз пяток у них в руках бывал!
Про самый ПЕРВЫЙ вряд ли помню, только знаю -
Что семимесячным на этот свет попал . . .

Меня три раза ровно зашивали -
И даже разик вовсе БЕЗ наркоза!
Их трое было, кто меня держали!
Четвёртый шил, взрывая жизни прозу . . .

Пол-пальчика  отрезал на  работе,
И я его сам  быстро примотал:
И привези, а  там же все в заботах -
А я с собою ПОЛИСА не взял . . .

Сломал лодыжку, врач не углядела:
Преклонных лет  была  и слеповата!
На снимок из рентгена поглядела
И " РАСТЯЖЕНИЕ" ляпнула, ребята!

И ножку мне  бинтом забинтовали,
Я сорок дней на костылях ходил,
И физкультурой ноги  занимались -
но я терпел, и даже не вопил!

А после снимочка, повторного, в сомнениях -
УЗНАЛИ - там обычный перелом!
 Мне лично ГИПСА наложил завотделением! -
И я не бил его, заметьте, кулаком . . .

Но СКОРЫЕ за мною приезжали:
"Да  Ты же симулянт!" - одна сказала.

Вторые были - быстренько забрали,
Успели, довезли - и  жизнь осталась
в моём порезанном на части дохлом теле! . .
И я полста уколов подучил! .  .

Харрош о грустном, что я, в самом деле??
                - - - - - - - - - - - -
   ЗА МЕДИКОВ СЕГОДНЯ! Я - налил!


Рецензии