Старушки-веселушки. Часть 2

Вот и лето наступило,
Птички песни не поют -
Солнце землю превратило
В утопический уют.

Нет на небе тучки серой,
Даже белой, хоть одной,
Зинка с Нюркой, как в пещеру,
В погреб спрятались сырой.

И в один из вечеров
При свечах в сырой землянке,
Подперев рукою лоб
Зинка говорит товарке: -

"Сколько можно под землей
Вступать в перепалку,
А давай-ка мы с зарей
Сходим на рыбалку.

Мне Кузьмич вчера сказал,
Помнишь, тот, безногий,
Там, где речка, есть обвал,
Берег там пологий.

Говорит, что наловил
Два ведра с кадушкой.
Вот меня он поразил,
Раков, рыб с лягушкой.

Так что, Нюрка, вылезай,
Пойдем собираться,
Мне еще Кузьмич сказал,
Где и как пробраться.

По болоту нам идти
В сапогах на лыжах,
Палки тоже захвати
И не спорь, услышат.

Помнишь, как в поход ходили
На телеге в лес дремучий,
Нас деревней проводили,
Смех был всех созвучий.

Ну, а я иду готовить
Удочки, да сети
И не надо сквернословить
Знаю песни эти."

Бабки ночью уходили,
Чтоб село не разбудить,
В этот раз, они решили,
Смуту рано наводить.

Через лес прошли старушки,
Прошлый опыт не забыв,
И, к болоту, на опушке
Бабки гнали на прорыв.

Вот стоят перед болотом –
Нюрка курит, Зинка пьет.
Под одеждой струйки пота,
Предстоит опять поход.

По болоту добирались
Нюрка с Зинкою ползком,
Лыжи сразу потерялись
Бабки перли напролом.

Вот уж берег показался,
Там, где речка и обрыв.
Крик ликующий раздался,
А у Нюрки нервный срыв.

Скачет бабка по поляне,
Как кикимора с болота,
Зинка спряталась в бурьяне
Одолела вдруг икота.

Время к вечеру подходит,
Скоро уж домой идти,
Зинка с Нюрки глаз не сводит,
Как в обратный путь ползти.

Пригорюнились старушки
Стали думать и гадать -
На какой лесной опушке
Ночку эту переждать.

Вдруг увидели с обрыва,
К берегу плывет рыбак,
Присмотрелись, вот так диво -
Это сельский был ведьмак.

Видимо Кузьмич - безногий,
По селу уж растрепал,
Как старушек, он, убогий,
На рыбалку в лес послал.

Так, старушки рассуждая,
Юбок подобрав оборки,
Друг на друге вниз съезжали,
Испугались даже волки.

Был ведьмак не дед трусливый,
Но, при виде, сей картины,
В голове его плешивой
Рисовались чертовщины.

В общем лодку сам отдал,
По великой доброй воле,
Как сраженный наповал
Красотою поневоле.

Добрались до дому бабки
Без особых происшествий,
Только к ночи стало зябко,
Тут уж не до путешествий.

Лучше уж в землянке жить
При свечах, да с чашкой чая,
Чем природу изводить,
Хватит. Точка. Запятая…

26.06.2020


Рецензии