Я долго-долго в лето возвращалась

Я долго-долго в лето возвращалась…
Шагала сквозь метели и морозы,
Сквозь долгую распутицу весны…
И вот я здесь, как в сказке, оказалась,
Благоухают лилии и розы,
И жаркие под утро снятся сны.

И медлят вечера над тихой заводью,
И звёзды так застенчиво неспешны,
Как юные невесты пред венцом…
До ночи всё горит заря на западе,
И ветерок младенчески безгрешный
Листочки шевелит в саду моём.

Все в дом пошли, сидят у самовара,
И разговор журчит - такой домашний,
И терпко пахнет свежий крепкий чай.
И в призрачной душистой струйке пара
И вижу образы мечты вчерашней,
Что нынче стала явью невзначай.

Благодарю я Господа за лето,
За то, что сквозь тревоги и болезни
Мы до него добрались без потерь.
Кричит чуть слышно электричка где-то,
Я молча улыбаюсь звёздной бездне,
Я абсолютно счастлива теперь.


Рецензии