Приплыли тучи важные, тяжёлые

Приплыли тучи – важные, тяжёлые,
И вдалеке зашевелился гром.
Всё замерло над лесом и над сёлами,
А ведь ещё родной не близок дом…

Почти бежала я дорогой пыльною,
Чтоб до дождя скорей успеть домой,
Кругом склонялись ветви обессиленно,
И всё темнело небо надо мной.

Я попросила Господа отчаянно,
Грозу хотя б на время задержать,
Чтоб не промокнуть мне сейчас нечаянно,
Чтоб всё же я успела добежать.

Но в тот же миг сорвался вихрь бешенный,
И тут же с неба хлынула вода
Сплошным покровом, резко с неба свешенным.
И грянул оглушительный удар!

И я стояла мокрая, счастливая
Под этим очищающим дождём…
Да, Божья помощь, нам необходимая,
Порой приходит так, как мы не ждём.

А дождь смывал и пыль, и пот, и горести,
И мне, и миру чистоту дарил,
А дождь шептал страницы жизни повести,
Со мной устами Бога говорил.

Как часто неразумною молитвою
События хотим мы избежать.
Перед грозою, испытаньем, битвою,
Стараемся мы время удержать.

Но души под грозою очищаются,
И как легко нам дышится потом!
Нам испытанья Богом посылаются,
Чтоб чистыми пришли мы в отчий дом.


Рецензии