В предрассветной тишине

В предрассветной тишине природы
Только трели соловьёв слышны,
Песней обнажили небосводы,
Словно звуком лопнувшей струны.

Открываются простором дали,
Соловьиный унося трезвон,
Перевёрнутой страницей жизни
Отдаётся в сердце вечный зов.

Там, за дальним перелеском дивным
Солнце заблудилось в облаках,
Горизонт пронзив лучом игривым,
Заиграло ярко в небесах.

Я впускаю в сердце свежий ветер
Звонкими осколками мечты
И вдыхаю аромат той древней,
Безмятежной юности черты.

Распахнувши душу этой песней,
Прикоснулся к музыке святой,
Будто я один на белом свете
Наслаждаюсь жизни красотой!
                21.05.2020 года.


Рецензии