Сияет небо так же безмятежно

   
Сияет небо так же безмятежно,
Как в детские далёкие года.
И ветерок меня ласкает нежно,
Тихонько шевеля листву в садах.

Горячий воздух нежится над лугом,
Взахлёб целует венчики цветов,
И солнце шлёт опять приветы с юга,
И пахнет счастьем, фруктами, теплом…

Мне в летней неге так сейчас привольно,
Как чудо я встречаю каждый день,
И строчки просыпаются невольно,
И суета, и быт уходят в тень.

И каждый лёгкий лепесток цветочный,
Который ненароком ты сорвал,
Вдруг сердце поразит узором точным,
Что Бог на нём в восторге рисовал.

И миллиарды тем для вдохновенья
Нам дарит это летняя пора.
Во всём гармония и наслажденье,
И пониманье высшего добра.


Рецензии