Как с нами жить?

Мы сегодня селфи совершили,
На балкон засняться выходили:
Сёма тут же птичек увидал,
В объектив глядеть не пожелал!

Он всегда такой вот отстранённый,
В каждое мгновение влюблённый :
Видит прелесть там, где мы слепы,
Выделяясь этим из толпы.

Он всегда, стабильно, в медитации,
Это вовсе даже не прострация:
Это взгляд на всё со стороны,
Мы учиться ЭТОМУ должны...

Мы же в основном всегда расшвырены,
Наши взгляды, мысли растопырены:

Мечемся как щепки по течению,
Не имея  стержня, вкуса, мнения...
Но умеем, часто, возопить!... -
Как Котам с ТАКИМИ, нами, жить???


Рецензии