Суета

Живешь, сгибая вечно спину,
Работа, дел невпроворот,
А счастье где? – Все время мимо,
Оно спасет лишь от невзгод.

Не веришь в ад, к чему страданья?
Но жизнь не только лишь блага,
В душе живут, томясь, желанья,
Оставив след от сапога.

Пинок просрочен уж волшебный
И сроки все прошли давно,
Но где же он, покой душевный?
Видать, уже не суждено.

И не успеть в день суетливый,
Присесть, прислушаться к себе –
Куда спешишь, прилечь в могилу,
Исход такой, в твоей судьбе?

Остановись, бежать по кругу,
Совсем уж больше ни к чему.
Ты позвони подруге, другу
И прогуляйтесь на лугу.

От дел отвлечься нужно срочно,
Переключить в себе раба,
В делах и в этой спешке вечной,
Проходит вся твоя судьба.

Ты знаешь, время быстротечно,
И даже миг вернуть нельзя.
И все пройдет, ничто не вечно,
Не нужно суеты, друзья!

Что упускаем мы в моменте,
От этой бренной суеты? –
Все чудеса на белом свете,
В них отражение мечты.

Мы не заметить можем просто,
Какая красота вокруг,
Какой прекрасный ночью космос,
Как ценен рядом верный друг!

Как запах летом от сирени,
Окрасит путь куда-то вдаль
И звуки соловьиных трелей,
Прогонят старую печаль.

Как гром и молнии из неба,
Покажут красоту и мощь,
А муравьи бегут нелепо,
Их поливает свежий дождь.

Шуршит листва, порывы ветра,
Журчит чистейший ручеёк,
Блестит вода, от солнца света,
Над ней порхает мотылёк.

Прекрасен мир, его природа,
Чудес в ней столько, что не счесть,
Мы часть его, как древо рода,
В нас всё, что в мире этом есть.

Забыли мы про то, что важно
И впечатляемся не тем,
Зачем нам этот новый гаджет,
Свобода это или плен?

Ты не спеши, не унывай,
При жизни можно встретить рай!
Ведь наша жизнь как крепкий чай,
Ты наслаждайся и глотай,
Горячий аромат вдыхай!
А суете скажи – прощай!

19.06.2020


Рецензии