На дачной терраске

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/06/26/360



На дачной терраске, простой и открытой,
немного уюта, немного белья,
всё утренним светом разнеженно слито,
дух мирного, дружного, в радость, житья.

Снаружи листва, словно дождики, льётся
и зеленью свежей так радует глаз.
Как солнце войдёт, всё вокруг улыбнётся.
Здесь балки и стенки совсем без прикрас.

Здесь пение птиц вместо музыки слышно
и нет суеты и коварных идей.
Букет на столе простодушный, непышный.
Тут всё для добра, а не жизни музей.

Здесь лишнего нет: хоть пиши, хоть беседуй,
и вряд ли бывают пирушки друзей.
Как низкое солнце восходит к обеду,
терраска скрывает от жгучих лучей.



картина: художник А.М.Грицай (1914-1998)


Рецензии
Простота-в красоте,а
Красота-в простоте!

Медея Миропольская   28.06.2020 10:20     Заявить о нарушении
спасибо! Вы правильно поняли...

Серж Конфон 3   28.06.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.