Кукловод

И виртуозна, и точна работа Кукловода -
Он совершенствует её упорно год за годом.
Тела безжизненные Кукол нитью оживляет -
Любить, смеяться и страдать он Кукол заставляет.

И пальцы чуткие свои неспешно разминает -
Он перед зрителем сейчас спектакль разыграет.
И станут Куклы, выходя, героями живыми.
Хотя не будет в пьесе слов - царит здесь пантомима.

Он настроение толпы прекрасно понимает,
И жертвы в зале поскорее взглядом выбирает.
Владея в совершенстве психологией обмана,
Невидимые нити направляет в зал упрямо.

И через нити Кукловод, предельно осторожно,
В плен забирает часть ДушИ у зрителя, возможно.
Он может в Кукол их вселить бессонными ночами.
А может, будет дёргать он за ниточки нас с Вами.

***
И в нашей жизни тоже много разных Кукловодов,
Вершащих судьбы кукольных героев и народов...
И если Ты не будешь управлять своей судьбою,
Найдётся Кукловод - манипулировать тобою.

26.06.2020


Рецензии