Обещания

Завещали нам однажды:
"Денег нет, но вы держитесь!"
Утолив лишь свою жажду,
"А страной своей гордитесь!"

"Будет всё, вы голосуйте
За меня и за поправки...
Только нос везде не суйте
И не требуйте добавки!"

Обещает нам с экрана:
"Будет всё...", но лоб свой морщит,
Словно видит в нас баранов,
Стадом управлять то - проще...

Не дожившие до пенсии
Получают в рай путёвку!
Только видится тенденция:
"Вот вам мыло и верёвка!.."


Рецензии