Я стала взрослой

Я стала взрослой, хожу на работу,
Пишу курсовые, спешу в магазин.
По понедельникам жду субботу,
Исследую цены на газ и бензин.

Я стала взрослой, на лбу морщинки,
В памяти акции, зарплата и счёт.
И слышу, как падают быстро песчинки,
Уходит время, ни секунды не ждёт.

Время идёт, убегают минуты,
Уходят часы, пролетают года,
А мысли сидят, и сидят почему-то,
Не взрослые, нет. Ведь они иногда

Бывают о небе, бывают о море.
Не том, что на пляже, курортный район.
А том, где пираты на вольном просторе
Гоняют фрегаты и хлещут бурбон.

Где золота кучи - в пещерах дракона,
Где честь и любовь - не пустые слова.
Где слово важнее, чем буквы закона,
Где воздух искрится от волшебства.

Умом понимаю, что всё это сказки,
Что завтра опять на работу пора.
И в небо смотреть можно впредь без опаски
Дракон улетел ещё позавчера.

И всё ж не могу я не думать о чуде,
И вновь застываю, смотря за окошко.
Пускай все судачат об этой причуде,
Я верю в драконов. И в принцев. Немножко.


Рецензии