Военная черемуха

В блиндаж однажды, после артобстрела
Боец –связист черемуху принес
Она цвела, дурманила всех медом
Дышала ароматом чистых рос.

В снарядной гильзе она здесь стояла
Так щедро наполненная водой
Бойцам она теперь напоминала
Про Родину, про милый край родной

И каждый видел край, где он родился
Где бегал  на речушку босиком
Где легкий дым над домиком струился
Где гуси пролетали косяком

И где рассвет встречал лазурно-синий
Где довелось впервые полюбить
Вот потому за милый край, Россию
Солдат готов был голову сложить

И в Польше под цветение черемух
Он шел вперед лишь презирая страх
Чтоб только видеть глаз любимой омут
И нежную улыбку на устах

Любимая лазурными глазами
Звала его и он забыл про риск
И лишь потом на Родине в Рязани
Ему поставят скромный обелиск

И оказавшись на местах сражений
Я с болью непонятною в душе
Поставлю в гильзу преклонив колени
Черемуху в заросшем блиндаже

1980 год


Рецензии