Мои крылья

Когда-то в жаркий летний зной,
В семнадцать лет покинул дом я ночью.
Архангельской земли живой,
Дорогой пыльной я унёсся прочь.

Я начинал свой путь с нуля,
Икринкой в населенном мире.
Учился, жил, день ото дня,
Мечтал о сыне и квартире.

Но грызть пришлось мне трудный хлеб,
Служение Отчизне, нищета и вьюга!
Я начал строить крылья в свет,
Мой Бог, со мной любовь моя супруга.

Мы вместе бурной сильной речкой,
Плывём под небом голубым,
В тебе стучит моё сердечко,
Нас стало трое, мы летим!

Сомненья выбросив печалью,
Мы строим крылья каждый день.
Закалены мы крепкой сталью,
Полёт стремителен, как тень.

И поднимаясь в мир просторный,
Мы озарим свои года.
Я деда Пашу хочу вспомнить,
Ты бабушку Валю не забудешь никогда.

Наш самолёт раскинул крылья
И смело набирает высоту!
Любовь и силу пронесём по жизни
И сыну отдадим его мечту!
2020


Рецензии