Дача лечит

Хорошо на даче летом
свежий воздух, благодать
утром встал взял чашку кофе
и в парник траву порвать.

В небе солнце светит ярко,
а ты полешь чесночек,
что бы трава не заглушила
потом полить что бы не засох.

У забора там клубника
надо птичек погонять,
а то повадились заразы
спелу ягоду клевать .

В полдень сесть под старой грушей
стол накрыть, пришел обед
холодник, салат покушать
и кваском потом запить.

Ветерок прохладный дует
листвой бережно шурша
ну, а ты на раскладушке
отдыхаешь, как всегда .

Время быстро пролетело
снова в бой идти пора,
да и жара немного спала
в парничок зовет труба .

В нем есть перцы помидоры
баклажаны, огурцы
и пока солнце не село
прополоть все и полить.

Будет славный урожай
не ленись все убирай,
а зимой  по докторам
колет в боку, болит нога .

Голова кружиться стала -
в парнике перестояла,
сердце бешено стучит
и по утрам в ушах шумит .

Но, все это не беда
все пройдет, когда весна
в окно тихо постучит
позовет в родной парник .

Там с лопатой все пройдет
и шум в ушах и больной бок,
и колено, и плечо,
и все будет ни по чем .

Лучше всех лекарств на свете,
лучше всяких процедур-
 это дача, она лечит-
 выгоняя всяку дурь .

26.06.2020


Рецензии