Временная мясорубка

Со скрежетом металла, судеб, снов,
С мерцанием и дня, и ночи,
Уходит и клокочет моё время в чёрный ров!
И лопается сталью со всей мочи.

Я помню детства ласковую прядь,
Я  помню голоса друзей, подружек.
И беззаботно тихо скажет мать,
Ты почему ушёл от чая и от плюшек?

Но почему так жернова спешат вперёд
И поглощая все вокруг, бросая в почву семя?
Безжалостно несёт, несет, несет,
Тот каверзный попутчик-наше время.
2020


Рецензии