В этой жизни нет смысла

А в этой жизни смысла нет
Я эту жизнь прекрасной не считаю
Всё то, что так когда-то трепетно любил
Было разорвано, всю грязь в себя впитая

А в этой жизни смысла нет
Ведь за углом тебя всегда
Ждет разочарований тусклый свет
И снова грудь с ножом внутри дохла

Бери, давай, последние остатки
Изорванного мяса кровавые куски
Которые впредь больше не увидят встряски
Остатки крови вдавне уж стекли

Да лучше б выколол себе глаза
Чтобы не видеть этой грязи
И уши все хоть навсегда бы завязал
Чтобы не слышать лицемерия и лжи развязной

О, как это банально — обида жизни, боль, утрата
Но таково наше начало, наша суть гнилая
Ведь снова жизнь куда бы не прикатит
А смысла всё же нет.


Рецензии
в жизни всегда есть смысл- нет смысла в дури, навязываемой вместо доброй
и разумной честной жизни, часто выдаваемой за саму жизнь.
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 3   27.06.2020 12:01     Заявить о нарушении