Лесную ягоду не поливают

Лесную ягоду не поливают,
Звёзды в небе не зажигают,
Жизнь сама по себе на земле:
Её не повернуть, не остановить.

Что мне делать на самом деле,
Как жить, чтоб ничего не просить?
Они забирают что плохо лежит,
А также что попадёт под руку:
Они не могут развивать науку.

Закон и правда это не про них,
Нет даже мыслей производить.
Как в страну этот вирус проник?
Зарабатывать деньги не прилично,
Скрасть, в «обшоры» выводить:
Они умеют, как никто, отлично.

Я не против, чтоб страна богатела,
Даже не против миллиардера.
Я за то, чтоб праздники с песнями
Мы встречали с вдохновением,
Чтоб жили с достойными пенсиями,
Чтоб счастливо было всё население.


Рецензии