Открытие сезона

Пошёл сегодня за грибами.
Мне лес, - как самый милый сон;
Достал корзину с сапогами,
С зимы я жду грибной сезон.
*
Ну,  здравствуйте,  берёзки-ёлки!,
С рождения любимые цветы!,
Что в миг готовы вспрыгнуть бойко
На передвижников холсты.
*
И вам привет,  дрозды и пенки,
Заливистые соловьи.
На радостях без пересменки
Вы  трели  пишите  свои.
*
А что грибы?,  -  да нет их вроде.
Сезон?,  -  вот-вот и подойдёт…
Но благодарен я природе,
Что терпеливо дождик ждёт.
*
А без дождя грибы какие?
Червивые.  Да и не растут.
И со стыдом пишу стихи я,
Что не грибник я.   Баламут.
*
Однако, ныть-скулить не стану.
От мошек пусть зудят прыщи.
Нашёл почти ведро поганок,
Но стрёмно их домой тащить.
*
-  Сходите в лес!,  -  хвалюсь на даче, -
В лесу грибов!, - косой коси !
Желаю искренне удачи!
А сказки любят на  Руси …
*
26  июня  2020г.


Рецензии