Тучи небом надо мной гроздятся

Тучи небом надо мной гроздятся
Ягод винограда пустят сок
Будет страшно, станет мне казаться
Молния лампадой, огонек
Вспыхнет и погаснет наважденьем
Знать бы мне чем так разгневан бог
Уж не мной ли как своим твореньем
Пустятся как зайцы наутек
Странные и путанные мысли
Если бих остановить я мог
Дергая невидимые нити
Разум лучезарный мотылек
Знает где горит его лампада
К ней летит, размотанный клубок
Жизни нить и молния сверкает
Вспыхнет и погаснет огонек.


Рецензии