По краю

Ты рядом со мной
Неожиданно близко.
Я муж, но не твой.
Я сейчас в зоне риска.

Дыханье твое
Я по тактам считаю.
Сейчас мы вдвоем
Ненадолго, я знаю.

Но свет твоих глаз,
И улыбка, и смех
Сегодня, сейчас
Лишь мои, не для всех!

Поправила локон,
В руке сжав закладку.
Сижу полубоком,
Любуюсь украдкой,

Как пальцами тонкими
Судьбы листаешь:
Облонские, Левин и
Вронский. Ты знаешь,

Ведь может и с нами
Такое случится –
Забытое чувство
В окно постучится.

Открыть? Или вновь
Сделать вид, что не слышим?..
Мы сами Любовь
И Судьбу свою пишем.


Рецензии