Космос помнит

Весной мне в детстве снился сон:

Пел в до-мажоре ангельский сонм,
И отдавало медью небо:
«У меня от тебя фриссон,
Плыви в мой невод!»

В тот день эволюция сжалась пружиной,
Я не спеша вершил виток спирали,
Под копчиком чесалось шило,
Мир медленно кружил вокруг –
Бесчеловечно идеален.

В нём Бог хранил беспозвоночных,
Изначально непорочных.
Природа шифровала свои шкоды
Программой на закрытом коде.

Кончался сон, взросленье началось –
И между ног пульсирует быстрей земная ось.
А через час суфлёр ушёл с дежурства
В театре древнего безумства.

Наверх не падают –
И вот стремимся вниз мы –
Двуногие простые организмы.

А дальше – что?
А дальше – старость,
Когда артрит заглушит гул страстей.
И каждый вечер ближе нижний ярус,
И веселее скалятся часы со стен.

Как сладко жить и не стареть вообще –
Восстать из чернозёма в пепле и золе!
А сколько ты в конце отдашь земле
Без отравляющих веществ?

Не время ворошить испуганные космы
И целовать седой иконостас,
Ведь даже если мы забыли космос –

Космос

помнит

нас.

   26.06.20


Рецензии