Народ славянский - Божий люд!

Не удручайся, мой народ,
Духовным ставший сиротою,
Среди развала и невзгод.
Наш Бог, поверь, всегда с тобою!

Святая Троица крыла
Свои раскинет над главами,
И отойдёт безверья мгла,
И Правды взыщем мы сердцами.

А Правда, помни, это — БОГ!
Сам Бог живёт в славянском сердце.
Всё словом изменить бы мог -
Вся власть у Бога - Самодержца!

Но медлит ныне наш Господь -
На душу каждого взирает,
Где на весах «Крест и ломоть»,
И что народ наш выбирает.

А выбирает он не то -
Ломоть наивно выбирает,
Льёт воду Жизни в решето,
А не в пригоршни собирает.

О бедный, бедный мой народ!
Очнись! От похоти восстани!
Отверзись низменных угод
И в покаянии воспряни!

Народ славянский — Божий люд!
И сонм Святых нам в укрепленье.
Христовой верою он люб
И предназначен к воскресенью!


Рецензии
ЗДравствуй, милая НЕлли.Очень сильные духовные стихи Со святками ВАс Нелли. Милости Бога и здоровья и радости.

Наталья Мурадова   09.01.2022 11:34     Заявить о нарушении